Запуск нового лаунчера

Привет! Запустить новый лаунчер в общий доступ мы изначально планировали еще 7 июля. И как это обычно бывает в таких случаях, сроки начинают растягиваться, причем по самым разным причинам. В прочем, преодолев все препятствия, протестировав все и везде, запуск состоялся.

Запуск лаунчера obsidian-mc.ru!

В принципе, на этом можно было-бы и закончить . Но в рамках проекта это довольно масштабное событие, поэтому пишем дальше.

После запуска лаунчер встретит вас приятной формой для авторизации.

Форма для авторизации в лаунчере

Если вы не хотите чтобы вход в лаунчер производился автоматически после его запуска, можно поставить галочку напротив "Чужой компьютер".

После успешной авторизации вам станет доступен список серверов, обновляющийся почти в реальном времени. Он покажет текущий онлайн на каждом из серверов проекта.

Список серверов в лаунчере

Попасть на сервер можно просто кликнув по нему.

Перед запуском клиента надо его загрузить. Умный лаунчер загрузит клиент и проверит корректность установки. После чего запустит клиент выбранного сервера.

Установка игрового клиента и загрузка игровых ресурсов

Все! А нет, подождите. Похоже мы забыли про настройки!

Настройки лаунчера

Тут вы можете указать необходимое кол-во памяти, выделяемое на запущенный клиент, и если у вас проблемы с запуском – установить портативную версию Java.

Память и портативная версия Java

И вот на этом, собственно, все! Приятной игры.

Войдите, чтобы оставить комментарий

Аватар

Автор
01.08.2015 в 00:04

Скоро выпустим обновление, которое должно исправить запуск клиента. Текущая версия по каким-то причинам не использует установленную на ПК пользователя Java. Это создает определенные неудобства и проблемы. Однако мы предусмотрели вариант "красной кнопки", добавив в текущей версии поддержку портативной версии Java. Новая версия должна охотнее работать с установленной на ПК Java.

Аватар

16.07.2015 в 20:43

По поводу багов и вопросов просим писать в техподдержку